Скрытые защитные эффекты фотополимерных голограмм 3D-Gram™

Mar 05, 2021.

Мы продолжаем демонстрировать защитные эффекты фотополимерных голограмм 3D-Gram™. Сегодня в центре внимания – скрытый защитный признак. Скрытые эффекты усложняют защитный элемент, повышают уровень защиты голограммы, а значит, создают дополнительный барьер против имитации и подделки. Скрытые признаки не видны при обычном освещении и визуализируются только при особых условиях. Наша новая голограмма «Наукоград Дубна» содержит скрытые изображения, которые идентифицируются в точечном источнике освещения.

Скрытые защитные эффекты. Идентифицируются в точечном источнике освещения

Дизайн голограммы

Тема для дизайна голограммы выбрана неслучайно. В 2021 году Дубна празднует 65-летие города. Здесь находится производство НПО «КРИПТЕН», это родной город для многих сотрудников предприятия. Наукоград известен в России и за рубежом как центр исследований в области ядерной физики. В городе завершается строительство коллайдера NICA, мегасайнс-проекта по изучению свойств ядерной материи. Поэтому в дизайне голограммы мы решили подчеркнуть вклад Дубны в развитие современной науки. В центре голограммы размещена символическая модель строения атома – герб города в окружении орбит электронов. Тему движения атомных частиц продолжает фоновое изображение из гильоширных линий. Они повторяют форму орбит, добавляя динамики изображению, и стилистически завершают композицию.

Видимые защитные эффекты

Голограмма изготовлена по технологии 3D-Gram-C™ (Colour). Она позволяет создавать на элементе объекты разного цвета, в отличие от голограмм 3D-Gram-M™ (Monochrome), где используется только один цвет. Для голограммы «Наукогорад Дубна» мы выбрали цвета герба города – зеленый и синий.

Основные элементы изображения воспроизводят защитный эффект зеркала. Этот визуальный эффект гладкой поверхности отлично выделяется на фоне насыщенных цветов фотополимерных голограмм. Дополнительную защиту голограмме добавляют микролинзы с эффектом плавающего блика и микротексты. Пользователь легко определяет видимые защитные эффекты зеркала и микролинз в обычных условиях при дневном свете.

Скрытые защитные эффекты

Следующий уровень защиты голограммы обеспечивают скрытые визуальные эффекты. На голограмме «Наукоград Дубна» размещены два скрытых признака. Они «спрятаны» в электронах. Один электрон содержит изображение стелы «Дубна». Этот памятник встречает гостей на въезде в город. В другом электроне мы поместили фрагмент таблицы Менделеева. В честь города назван 105-й элемент таблицы Дубний, который впервые был получен в Дубне учеными из Объединённого института ядерных исследований.

Скрытые объекты внутри электронов проявляются при наведении на них направленного источника света. При этом скрытые изображения в несколько раз превышают размеры самих электронов и свободно визуализируются при изменении угла зрения. Изображения стелы и элементов таблицы Менделеева выполнены с эффектом истинного параллакса.

Такие скрытые эффекты повышают защитные свойства голограммы. В них совмещается сложная технология производства и одновременно простая идентификация подлинности. Пользователь легко визуализирует скрытые изображения без специальных приборов контроля. Для этого достаточно, например, навести на объект фонарик мобильного телефона.

Применение

Фотополимерная голограмма 3D-Gram™ станет правильным решением для защиты от подделки товара или упаковки. Яркие эффекты фотополимерных изображений подчеркнут высокое качество вашего изделия. Комбинация видимых визуальных эффектов и скрытых элементов создаст голограмму с индивидуальным дизайном и высокой степенью защиты. А понятная идентификация поможет покупателю безошибочно отличить оригинальный товар с голограммой 3D-Gram™ от подделки.

Позвоните нам по тел. +7 (499) 245–63–65 или заполните форму на сайте, и мы поможем вам с выбором решения для защиты вашей продукции. Наши специалисты предоставят образцы и проконсультируют вас о вариантах применения фотополимерных голограмм 3D-Gram™.

Голограмма «Наукоград Дубна». Технология 3D-Gram-C™

Видимые защитные эффекты

  • Герб города Дубна с эффектом зеркала
  • На кроне дерева микротекст «ДУБНА» высотой 100 мкм
  • Орбиты электронов с эффектом зеркала с затемнением
  • Изображения электронов в виде микролинз с эффектом плавающего блика диаметром 2 мм (зеленого цвета) и 3 мм (синего цвета)
  • Повторяющиеся микротексты вдоль орбит электронов: «ДУБНА» и «НАУКОГРАД» высотой 300 мкм с эффектом зеркала
  • Гильоширные линии синего и зеленого цвета с эффектом зеркала

Скрытые защитные эффекты

Скрытые изображения внутри электронов – стела «Дубна» и элементы таблицы Менделеева

  • идентифицируются в точечном источнике освещения
  • выполнены с эффектом истинного параллакса

Юридический адрес

ул. Приборостроителей, д.2, зд. 1б, пом. 204,
г. Дубна, Московская область, 141981
+7 (499) 245–63–65 / +7 (496) 217-13-95
office@krypten.ru / info@krypten.ru / ceo@krypten.ru

Электронный каталог
Smart-HIT™ приложение
Разработано