Ушел из жизни Одиноков Сергей Борисович

10-09-2021.

На 72-м году жизни скоропостижно скончался Одиноков Сергей Борисович, доктор технических наук, один из ведущих ученых России в области голографии и оптоэлектроники. Многие годы «КРИПТЕН» совместно с лабораторией под руководством Сергея Борисовича проводили научные исследования и разрабатывали новые технологии для применения в защищенной полиграфии.

Окончив МВТУ им Н.Э. Баумана, Сергей Борисович посвятил свою профессиональную жизнь научно-исследовательской работе и развитию голографии в нашей стране. В 1990-е годы в родном университете он создал лабораторию оптико-голографических систем. А в 2004 году при поддержке основоположника отечественной голографии академика РАН Ю. Н. Денисюка организовал международную научно-техническую конференцию по голографии HOLOEXPO.

Фундаментальные знания, опыт и исключительный профессионализм принесли Сергею Борисовичу широкую известность и признание международного голографического сообщества. Одиноков Сергей Борисович автор более 200 научных работ, обладатель 23 патентов на изобретения и 20 авторских свидетельств.

Много лет он объединял научное сообщество, возглавляя крупнейшую в России и СНГ голографическую конференцию HOLOEXPO. Коллеги Сергея Борисовича всегда отмечали его преданность делу и стремление к постоянному развитию голографической науки.

Помимо научной деятельности, Одиноков Сергей Борисович много преподавал, щедро делился своим опытом и отеческой поддержкой с учениками. Он подготовил четырех кандидатов наук и воспитал не одно поколение молодых ученых.

Одиноков Сергей Борисович останется для нас примером настоящего профессионализма, жизненной энергии и оптимизма.

Выражаем искренние соболезнования семье, близким, коллегам и ученикам Сергея Борисовича.



Заказать

ул. Приборостроителей, д.2, зд. 1б, пом. 204,
г. Дубна, Московская область, 141981
8 (800) 500-60-65 / +7 (495) 777-07-22
sale@krypten.ru / office@krypten.ru / info@krypten.ru

Электронный каталог
Smart-HIT® приложение
Разработано